Bahan I:
1 ltr air kaldu daging
2 sdt tauco jepang
50 ml kecap asin jepang
1 sdt garam
3 sdt gula pasir
2 btg daun seledri
2 btg daun bawang
1/2 sdt lada bubuk
Bahan II:
5 siung bawang putih, cincang
3 bh bawang merah, cincang minyak untuk menumis
Bahan III:
250 gr daging sukiyaki
10 bh telur puyuh rebus, kupas
100 gr jagung pipil kaleng
300 gr kwetiu
3 bh daun bawang, iris
2 bh cabai merah, potong korek api, tumis
3 sdm bawang goreng
1 bh jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus bahan I hingga harum dan gurih.
2. Tumis bahan II hingga harum, kemudian masukkan dalam bahan I, masak sampai matang.
3. Cara penyajian: letakkan kwetiu dalam mangkuk, rebus daging selembar demi selembar selama 3 menit. Letakkan 3 lembar daging, 2 btr telur dan kuahnya. Taburi dengan jagung pipil, cabai merah, daun bawang dan bawang goreng, hidangkan dengan jeruk nipis.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar