Google
 

Rabu, 12 September 2007

spaghetti kari seafood

BAHAN:
250 gr spageti

Kuah:
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 cm jahe, memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang kecombrang, iris
200 gr udang sedang
200 gr daging kakap, potong dadu
250 gr cumi, potong bentuk cincin
200 gr jamur kancing segar, belah dua
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
50 gr bumbu kari basah

Haluskan:
8 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Pelengkap: daun ketumbar

CARA MEMBUAT:
1. Rebus spageti hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu kari, serai, daun jeruk, dan jahe, aduk rata. Masukkan santan, didihkan.
3. Masukkan kecombrang, udang, cumi, dan kakap, masak hingga matang. Tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan, dan air jeruk nipis, angkat.
4. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: