Google
 

Rabu, 12 September 2007

spaghetti bolognese

Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
2 sdm keju Parmesan parut

Saus:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
½ sdt oragano
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
3. Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
5. Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
6. Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.

Untuk 3 orang

Tidak ada komentar: