Google
 

Rabu, 12 September 2007

spaghetti saus terung

Bahan:
2,5 liter air
1 sdt minyak sayur
225 g spaghetti kering
1 sdt garam

Saus:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang Bombay, cincang
150 g daging sapi cincang
250 g tomat merah, kupas, cincang halus
1 sdt tomat pasta
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt oregano kering
1 lembar bay leaf
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
300 g terung Jepang, potong melintang ¾ cm, goreng hingga layu

Cara membuat:
1. Didihkan air bersama minyak dan garam. Masukkan spaghetti kering, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Saus: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu.
3. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga kental.
5. Masukkan terung, aduk hingga mendidih. Angkat.
6. Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
7. Sajikan dengan keju parmesan parut atau bubuk, jika suka.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: