Google
 

Rabu, 12 September 2007

spaghetti topping jamur

Bahan:
150 g spaghetti kering
1 sdm daun bawang, iris halus
2 sdm minyak olive

Topping:
2 sdm minyak olive
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g daging sapi cincang
100 g jamur shitake segar, iris halus
2 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm teri nasi Jepang/Medan tawar, goreng

Cara membuat:
· Rebus spaghetti dalam 1 liter air hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Topping:
· Tumis bawang putih hingga kuning.
· Masukkan daging sapi, aduk hingga kering.
· Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata. Angkat.
· Aduk spaghetti dengan minyak olive dan daun bawang.
· Taruh di piring saji.
· Beri Topping nya. Taburi teri goreng.
· Sajikan hangat.

Untuk 3 orang

Tidak ada komentar: