Google
 

Kamis, 06 September 2007

srikaya pare dan mangga

Bahan:
Untuk Srikaya:
1000 ml santan
300 gram gula
2 pcs telur
100 gram custard powder
200 gram mango puree
500 gram pare
4 gram garam
4 pcs strawberry
1 pcs mangga
1 pcs pare ukuran kecil
2 pcs sereh
10 gram spaghetti merah

Untuk Saus:
400 ml coconut
150 gram palm sugar
1 gram garam

Cara Membuat:
Iris tipis-tipis pare utuh seperlunya lalu iris kecil-kecil bagian yang lain aduk dan rendam dengan air dan garam selama 15 menit. Kemudian goreng irisan-irisan kecil tersebut sampai sedikit kering.
Rebus santan dan gula pasir serta mangga yang telah dihaluskan, masukkan garam.
Campur telur dan tepung custard kemudian disaring. Santan yang telah mendidih diambil sedikit dan dimasukkan kedalam campuran tepung custard dan telur.
Kemudian masukkan kembali kedalam sisa santan yang telah mendidih, masak kembali dengan api sedang. Aduk terus sampai mendidih daan mengental.
Campurkan irisan pare yang telah digoreng kedalam adonan srikaya, cetak didalam plastik mika, dinginkan.
Untuk Saus: Masak gula merah dan santan serta garam, aduk pelan-pelan sampai mendidih. Saring dan hidangkan bersama srikaya.

Tidak ada komentar: