BAHAN :
1 loyang sponge cake putih
BAHAN SAUS:
75 gram gula pasir
150 ml air
1 sdt cokelat bubuk
1 sdt kopi instan
BAHAN COULIS:
200 gram stroberi
75 gram gula pasir
1 sdt tepung maizena
75 ml air
BAHAN KRIM:
200 gram mentega
2 sdm rhum
150 ml whipped cream
100 gram gula halus
5 buah stroberi, dibelah 2
CARA MEMBUAT :
1. Iris tipis sponge cake setebal 1 cm dan bulatkan dengan diameter 15 cm.
2. Buat saus, rebus bahan saus sampai mendidih dan kental, sisihkan.
3. Buat coulis, blender stroberi lalu rebus dengan air maizena sampai mendidih, sisihkan.
4. Kocok mentega sampai lembut, tambahkan rhum, sementera di wadah lain kocok whipped cream dan gula halus sampai kaku. Tuang whipped cream ke dalam mentega sambil dikocok rata.
5. Oles permukaan kue dengan krim, sisipkan potongan stroberi di sisi kue. Tuang saus ke atas piring, di sisi lain tuang stroberi coulis. Tengahnya letakkan kue stroberi lalu dinginkan.
6. Sajikan dengan gula halus di atasnya.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar