Google
 

Kamis, 06 September 2007

teriyaki beef noodle

BAHAN:
1 sdt minyak bawang putih
450 g daging sapi has luar, potong melintang searah serat
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt minyak wijen
150 g bawang bombay, iris tipis membulat
2 sdm minyak, untuk menumis
150 ml saus teriyaki, siap pakai
600 g mi kuning, seduh air mendidih hingga lemas, angkat, tiriskan

Seduh air mendidih sebentar, tiriskan:
150 g paprika hijau, potong bentuk batang korek api
150 g pak coy, lepaskan dari batangnya

CARA MEMBUAT:
• Bubuhi daging dengan garam, merica, dan minyak wijen, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Sisihkan.
• Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan daging, tumis hingga berubah warna. Masukkan saus teriyaki, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
• Lumuri ramen dengan minyak bawang putih, aduk rata. Masukkan dalam mangkuk saji.
• Tambahkan di atas ramen, daging, pak coy dan irisan paprika hijau. Sajikan.

Tidak ada komentar: