Google
 

Senin, 24 September 2007

TUMIS AYAM ALA CINA

BAHAN :
400 gram dada ayam tanpa tulang
1 sdt jahe, diparut
1 sdm kecap asin
1 buah cabai merah, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, diiris tipis
1 buah paprika merah, dipotong belah ketupat kecil
1 buah paprika hijau, diiris belah ketupat kecil
100 gram irisan rebung
150 ml kaldu ayam
2 sdt tepung maizena

CARA MEMBUAT :
1. Potong kubus daging ayam sebesar 2 cm, letakkan dalam wadah bersama jahe dan kecap, diamkan selama 30 menit.
2. Tumis cabai selama 1 menit, angkat. Tumis bawang bombay, paprika merah, dan hijau, sisihkan.
3. Tumis daging ayam dengan sisa minyak, tuang larutan kaldu, saus, dan maizena, didihkan sampai kental.
4. Masukkan kembali paprika, cabai, dan bawang bombay, masak sebentar.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: