Google
 

Senin, 24 September 2007

TUMIS BABAT TAHU

Bahan–bahan yang diperlukan:
300 gr babat, rebus hingga lunak, potong tipis
200 gr tauge, buang akarnya
200 ml air
5 tangkai kucai, potong 2 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
2 iris jahe, memarkan
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tahu, potong kotak lalu goreng
1 sdm kecap asin
1 sdm saus magi
- - Minyak goreng, untuk menumis
- - Garam dan merica secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah hingga layu. Tambahkan babat. Aduk-aduk lalu masukkan kucai.
2. Setelah diaduk rata, tambahkan tahu, taoge, kecap asin, saus Maggi, garam, merica, dan air. Masak hingga matang.

Tidak ada komentar: