Google
 

Senin, 24 September 2007

TUMIS BATANG SELEDRI

Bahan :
1 buah bawang bombay, diiris tipis
1 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram daging ikan kakap, dipotong kotak
1/2 buah paprika merah, dipotong panjang
1/2 buah paprika hijau, dipotong panjang
1 kaleng tausi
500 gram batang seledri besar, dipotong-potong
1/2 sdm kecap ikan
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
250 ml kaldu ayam
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu, masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika merah dan hijau. Aduk setengah matang. Tuangkan tausi. Aduk-aduk.
3. Masukkan batang seledri. Aduk sampai setengah layu.Tuang kecap ikan, garam, gula dan merica. Tuangkan kaldu. Masak sampai kuah meresap.

untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: