Google
 

Senin, 24 September 2007

TUMIS BROKOLI SEAFOOD

Bahan:
250 gr brokoli, lepaskan menurut kuntumnya
2 btg daun bawang, iris serong, tipis
250 gr egg tofu, potong bulat 1 cm, lumuri tepung maizena, goreng
200 gr udang sedang, kupas sisakkan ekornya
200 gr cumi, potong 4 x 4 cm, kerat-kerat
150 gr daging ikan kakap. Potong 1 x 1 x 1 cm
150 ml air
1 sdm saus tiram
2 cm jahe, cincang halus
4 bh bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, hingga harum. Masukkan cumi, udang, dan ikan kakap, masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan air, saus tiram, lada, garam, gula pasir, aduk rata. Terakhir tambahkan brokoli, daun bawang, dan egg tofu goreng, aduk rata, masak hingga bahan matang. Angkat, sajikan segera.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: