Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS BUNCIS REBON

BAHAN :
300 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 cm
100 gram buncis, dipotong miring
30 gram rebon direndam sebentar
5 butir bawang merah, dirajang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, diiris miring
2 buah cabai rawit, diiris miring
3 sdm kecap manis
100 ml kaldu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Goreng tempe setengah matang.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
3. Masukkan tempe, buncis, dan rebon, sambil diaduk. Tuang kaldu, garam, dan merica lalu masak sampai bumbu meresap.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: