Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS BUNGA BAWANG

Bahan:
300 gr bunga bawang, pilih yang muda, potong 4 cm
200 gr udang, kupas kulitnya
100 ml air
6 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai merah, iris serong tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna. Masukkan cabai, lengkuas, daun salam, air, bubuhi garam, lada, dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan bunga bawang, aduk dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: