Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS DAGING BUMBU KACANG

Bahan:
3 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, parut
20 g bawang Bombay, cincang halus
150 g daging has sapi yang diiris tipis atau daging sapi sukiyaki
1 sdt cabai giling
1 sdm selai kacang yang halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Pelengkap:
Daun selada
Mentimun

Cara membuat:
· Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
· Masukkan irisan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga berubah warna.
· Tambahkan cabai giling, selai kacang, bumbu lainnya dan air. Didihkan hingga kuah habis. Angkat.
· Taruh daun selada di piring saji. Tuangkan daging tumis di atasnya. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: