Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS DAGING SAYURAN

Bahan:
250 gr daging sapi has dalam, iris melintang tipis
4 buah sosis sapi, iris 1 cm
200 gr bak coy, lepaskan dari bonggolnya
100 gr wortel, kupas, iris tipis
100 gr kapri, siangi
100 ml kaldu
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 buah cabai merah, iris serong tipis
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris serong kasar

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
2. Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan sosis.
3. Masukkan kaldu, saus tiram, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga kaldu mendidih.
4. Masukkan bak coy, kapri dan wortel. Aduk hingga layu.
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat
6. Sajikan segera

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: