Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS GENJER

Tumis Genjer Bahan: 4 ikat genjer segar 3 siung bawang putih, iris serong 5 bh bawang merah, iris serong 2 bh tomat, potong-potong 3 bh cabai merah, iris serong 1/2 sdt garam 1 sdm kecap manis 1 sdt gula pasir 50 gr udang kering, rendam air panas 2 lbr daun salam 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Bersihkan genjer, cuci, potong-potong kasar, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan tomat dan cabai merah. Tambahkan garam, kecap manis, gula pasir, dan udang kering, aduk rata.
3. Masukkan genjer dan daun salam, aduk rata, masak sampai matang.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: