Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS JAGUNG PUTREN

Bahan:
250 gr jagung putren, bersihkan, potong serong
10 bh rempela, bersihkan, potong jadi 2, kerat-kerat
5 bh cabai merah, potong 1 cm
3 bh cabai hijau, potong 1cm
5 bh bawang merah, iris tipis
3 bh bawang putih, iris tipis
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
200 ml air
- - minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan rempela dan air, masak hingga rempela empuk.
2. Masukkan jagung putren, cabai merah, cabai hijau, kecap manis dan garam, masak hingga semua bahan matang.
3. Angkat, sajikan.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: