Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS JANTUNG AYAM

Bahan:
500 gr jantung ayam belah memanjang, buang kotoranya
250 gr kentang, potong dadu
- - minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
10 bh cabai merah
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 bh tomat, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula merah
2 btg serai
2 lembar daun jeruk

Cara membuat:
1. Rebus jantung ayam dengan sedikit garam, angkat lalu tiriskan. Goreng hingga jantung ayam berubah warna, angkat dan sisihkan.
2. Goreng kentang hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan jantung ayam dan kentang, masak hingga semua bahan matang. Angkat hidangkan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: