Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS KACANG PANJANG CUMI PEDAS

Bahan:
250 gr kacang panjang, potong 3 cm
250 gr cumi segar, bersihkan, potong, kerat-kerat
1 btg serai memarkan
2 cm laos, memarkan
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1/2 sdt gula pasir
500 ml santan
3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
6 bh cabai merah besar
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, laos, daun salam, daun jeruk sampai harum dan layu, masukkan cumi-cumi, masak hingga cumi berubah warna.
2. Tambahkan kacang panjang, aduk sampai layu, tambahkan santan, masak hingga semua bahan matang.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: