Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS KAMBING BAWANG BOMBAY

Bahan:
500 gr daging kambing, iris tipis
3 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt merica
3 siung bawang putih
Seruas jari kunyit
1/2 ruas jari jahe
1 butir bawang bombai, cincang kasar
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Haluskan ketumbar, merica, jintan, bawang putih, kunyit, jahe, dan garam.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga daging berubah warna dan keluar air. Tambahkan air mendidih sebanyak 400 cc. Masak dengan api kecil dan wajan tertutup hingga daging matang dan lunak.
3. Masukkan bawang bombai, masak hingga layu. Angkat. Sajikan segera selagi panas.

Untuk: 6 porsi

Tidak ada komentar: