Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS KAMBING KISMIS

BAHAN:
500 gram daging kambing, iris bentuk korek api
2 sdm saus inggris
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris
2 sdm madu
5 sdm kecap manis
2 sdm saus cabai botolan
3 sdm saus tomat
8 batang asparagus, potong 5 cm
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram kismis
1 buah tomat, potong-potong

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri daging kambing dengan saus inggris dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging kambing dan rendamannya, madu, kecap manis, saus cabai, saus tomat, garam, dan merica, masak hingga daging lunak dan kuah terserap.
3. Masukkan asparagus dan kismis, masak sebentar hingga matang. Tambahkan tomat, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: