Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS KEMBANG KOL


Bahan:
200 gr kembang kol, potong sesuai kuntum
2 bh tahu kuning, potong dadu
1 bh wortel, potong bulat
100 gr daging ayam, potong dadu 1 cm
100 gr jamur merang, belah dua

Bumbu:
2 siung bawang putih, iris halus
4 bh bawang merah, iris halus
2 bh cabai hijau, iris serong
2 bh cabai merah, iris serong
½ sdm kecap manis
1 sdt garam
250 ml air
- - Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis sampai layu.
2. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna, masukkan wortel, kembang kol, jamur merang dan tahu kuning, aduk rata.
3. Tuang air, kecap manis dan garam, masak hingga matang, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: