Google
 

Rabu, 19 September 2007

tumis labu kuning kacang merah

BAHAN:
100 gram kacang merah, rendam satu hari
200 gram labu kuning, potong 1,5 x 1,5 cm
100 gram kacang panjang, potong 4 cm
200 gram daging berlemak, potong 1 x 1 cm
1 liter air
2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU:
4 siung bawang putih, memarkan1 buah tomat, iris 1 x 1 cm
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging, dan kacang merah, masak hingga kacang merah dan daging lunak.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kedalam rebusan kacang merah dan daging. Tambahkan labu kuning, kacang panjang, merica bubuk, pala bubuk, dan garam, aduk rata.
3. Masak hingga sayuran lunak. Sesaat akan diangkat, masukkan tomat, aduk rata, angkat.

Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar: