Google
 

Rabu, 19 September 2007

tumis lidah bumbu taoco

Bahan :
1 - Lidah Sapi
2 Cm jahe, memarkan
2 Sdm minyak goreng
5 Butir bawang merah, iris
5 Siung bawang putih, iris
3 - Cabai merah besar, iris
3 - Cabai hijau besar, iris
2 Lembar daun salam
5 Lembar daun jeruk
2 Batang serai
10 Sdm taocoo
1 Sdm kecap manis
1 Sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 - Tomat merah, iris
10 - Cabai rawit merah

Cara membuat :
1. Lidah sapi celupkan dalam air mendidih selama 5 menit, kerok kulitnya, dan rebus kembali hingga ludah lunak. Iris lidah memotong serat dan iris kembali bentuk korek api.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, hujai, dan salam, daun jeruk dan serai hingga layu.
3. Masukan irisan lidah, taoco, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga bumbu merata, tambahkan irisan tomat dan cabai rawit, aduk rata, angkat. Sajikan hangat.

Untuk : 6 Orang

Tidak ada komentar: