Google
 

Rabu, 19 September 2007

TUMIS PEPAYA

BAHAN:
150 gram pepaya muda, kupas, serut kasar
100 gram daun pepaya muda, rebus dengan
5 lembar daun jambu biji
3 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
100 gram daging sapi cincang
3 sdm minyak goreng
1 sdm kaldu bubuk rasa sapi

BUMBU HALUS:
1 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
1 sdt terasi goreng
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Taburan: bawang goreng

CARA MEMBUAT:
1. Tambahkan pepaya muda dengan 1 sdt garam, remas, cuci bersih, dan tiriskan.
2. Setelah daun pepaya direbus dengan jambu biji, angkat, tiriskan, kemudian iris.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cabai merah, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah.
4. Masukkan pepaya serut, daun pepaya, dan sedikit air. Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi, aduk rata, angkat.
5. Sajikan hangat dengan nasi.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar: