Google
 

Rabu, 19 September 2007

TUMIS SUUN KOREA

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah-belah
100 g wortel, iris tipis panjang
75 g daging ayam rebus, suwir halus
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml kaldu ayam
100 g suun kering, seduh air mendidih, tiriskan
2 sdt biji wijen

Cara membuat:
· Panaskan minyak dan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
· Masukkan daun bawang, wortel, dan daging. Aduk hingga layu.
· Tambahkan kecap, merica, garam dan kaldu.
· Masukkan suun, aduk hingga kuah kering. Angkat.
· Taburi biji wijen. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: