Google
 

Rabu, 19 September 2007

TUMIS TAHU JEPANG

BAHAN:
2 buah tahu Jepang (egg tofu) bentuk silinder, potong melintang 1 cm *)
- - Minyak untuk menggoreng
50 g bawang Bombay, cincang halus
100 g daging sapi giling
50 g ebi, rendam air panas hingga lunak, memarkan
100 g jamur kancing kalengan, iris tipis
1 batang daun bawang, iris serong halus
1 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Goreng tahu 1/2 matang dalam minyak banyak dan panas hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan ebi, jamur kancing dan daun bawang, aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
4. Letakkan tahu dalam piring saji, taruh sausnya.
5. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

*) Egg Tofu: Tahu telur berbentuk silinder bergaris tengah 5 cm dan panjang 12 cm. Tahu ini bertekstur sangat lembut

Tidak ada komentar: