Google
 

Rabu, 19 September 2007

TUMIS TAOGE CAMPUR BABAT

Bahan :
200 gr babat sapi
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
300 gr taoge, buang akarnya
5 batang kucai, potong 2 cm
1 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
100 ml air

Bumbu :
6 siung bawang putih cincang
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Pelengkap :
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :
1. Bersihkan babat, rebus dengan daun salam, lengkuas dan serai hingga empuk. Potong babat ukuran 5 x 1 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan lengkuas, taoge, babat, kecap asin, saus tiram dan air. Masak hingga taoge agak layu, masukkan kucai sesaat sebelum diangkat.
3. Angkat, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan selagi masih hangat.

untuk 7 orang

Tidak ada komentar: