Google
 

Rabu, 19 September 2007

TUMIS TEMPE BERKUAH

Bahan:
200 gr tempe, potong 2 x 2 x 2 cm
5 btr telur pindang, kupas
800 ml santan
10 bh cabai hijau, iris serong
2 sdm bawang goreng
3 lbr daun salam
3 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Haluskan:
10 bh cabai rawit
5 siung bawang putih
10 bh bawang merah
5 btr kemiri

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau iris, aduk sampai setengah matang, masukkan tempe, aduk sampai tempe agak layu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
3. Tuang santan, aduk agar santan tidak pecah, masukkan telur pindang, masak sampai bumbu meresap. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: