Bahan:
200 gr tempe, potong 2 x 2 x 2 cm
5 btr telur pindang, kupas
800 ml santan
10 bh cabai hijau, iris serong
2 sdm bawang goreng
3 lbr daun salam
3 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Haluskan:
10 bh cabai rawit
5 siung bawang putih
10 bh bawang merah
5 btr kemiri
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau iris, aduk sampai setengah matang, masukkan tempe, aduk sampai tempe agak layu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
3. Tuang santan, aduk agar santan tidak pecah, masukkan telur pindang, masak sampai bumbu meresap. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar