Google
 

Rabu, 19 September 2007

TUMIS TEMPE SANDUNG LAMUR

Bahan:
250 gr tempe, potong dadu
250 gr daging sandung lamur, rebus sampai lunak, potong dadu
6 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 bh cabai merah, potong melintang 1 cm
5 bh cabai hijau, potong melintang 1 cm
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gr tomat sayur, belah 4
4 sdm kecap manis
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tempe, aduk rata.
2. Masukkan sandung lamur, aduk, campurkan tomat, kecap, dan kaldu rebusan daging.
3. Bubuhi garam, masak sampai matang dan kuah mengental.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: