Google
 

Rabu, 19 September 2007

TUMIS TERUNG JEPANG

Bahan:
6 buah terung Jepang yang kecil
3 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g daging sapi iris tipis
75 ml kecap Jepang
2 sdm mirin
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap:
2 sdt biji wijen sangrai
2 batang seledri, petiki daunnya

Cara membuat:
· Panggang terung Jepang di atas bara api hingga kulitnya keriput. Sisihkan.
· Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning.
· Tambahkan daging, aduk hingga kaku.
· Masukkan terung utuh, aduk-aduk hingga layu.
· Tambahkan bumbu, masak hingga mendidih dan kuah agak berkurang.
· Angkat. Taburi wijen dan daun seledri, sajikan.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: