Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

KUE ANAK CINA

BAHAN:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
250 gram tepung ketan
1/4 sdt garam
100 gram tengteng gepuk, dihancurkan
25 lembar daun pandan yang besar untuk membungkus

CARA MEMBUAT:
1. Masak santan, gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tepung ketan dan garam sambil diaduk hingga rata. Setelah meletup-letup angkat.
2. Tuang adonan tepung ke dalam pinggan tahan panas yang dioles minyak goreng. Kukus adonan selama 15 menit.
3. Sendokkan adonan di atas daun pandan yang telah diolesi minyak. Tipiskan. Masukkan sedikit tengteng gepuk lalu bulatkan.
4. Bungkus kue lalu lapisi lagi dengan selembar pandan dan semat dengan lidi.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar: