Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

KUE BANDROS


Bahan:
150 gr kelapa
½ tua, kupas, parut panjang
150 gr tepung beras
1 sdt garam
400 ml santan
- - minyak untuk mengoles

Taburan:
50 gr gula pasir

Cara membuat:
Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
Panggang di atas bara api kecil hingga matang selama 15 menit, angkat, taburi bagian atasnya dengan gula pasir.

Untuk 24 buah

1 komentar:

nunung mengatakan...

terimaksih utk resepnya ya..! Saya baru pulang ke Bandung en balik lg ke belanda dg membawa cetakan pukis/bandros. Jd ingat jamand di Bdg, sll jajan kue bandros di pasar balubur.