Isi:
3 sdm minyak goreng
250 gr daging sapi cincang
2 buah kentang, kukus, potong dadu
1 sdt gula pasir
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt garam
1 sdt merica butiran
Kulit:
150 gram tepung terigu
350 ml air
3 butir telur
2 sdm margarin, cairkan
1/4 sdt garam
Saus:
300 ml santan kental
1/4 sdt garam
Taburan:
Bawang goreng
Cara Membuat
1. 1.Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging cincang dan gula pasir, masak hingga berubah warna, tambahkan santan dan kentang, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
2. Kulit: campur tepung terigu, air dan telur, aduk rata. Masukkan margarin leleh dan garam, aduk rata. Buat dadar dengan wajah pipih 18 cm.
3. Saus: rebus santan kental dengan garam, setelah mendidih, angkat.
4. Penyajian: ambil selembar dadar, isi dengan isian secukupnya, gulung atau lipat, tata di pinggan, beri sausnya dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan segera.
Untuk: 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar