Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

KUE BATANG KEJU

BAHAN:
250 g tepung terigu, ayak
1 sdm ragi instan
75 g mentega
1 sdt garam, larutkan dalam 125 ml air es

Aduk rata, untuk olesan:
1 - kuning telur ayam, kocok lepas
50 ml susu cair

Taburan:
50 g keju Parmesan parut *)
1 sdm wijen hitam

CARA MEMBUAT:
1. Campur terigu dan ragi, aduk rata. Tambahkan mentega, aduk kembali hingga rata.
2. Buat lubang di tengah adonan, tuangi larutan garam sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
3. Uleni adonan hingga kalis dan tidak melekat di tangan. Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
4. Ambil 1 sdt adonan, pilin dan bentuk hingga menyerupai tongkat sepanjang 20 cm.
5. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan, taburi dengan keju dan wijen hitam.
6. Letakkan adonan di atas loyang datar beroles margarin dan bertabur terigu, panggang dalam oven panas bersuhu 150† C selama 20 menit hingga matang. Angkat. Sisihkan.
7. Simpan dalam wadah kedap udara.

Untuk 400 g

*) Keju Parmesan: Keju yang terbuat dari susu sapi, keras dan berwarna kekuningan dengan aroma khas. Dijual dalam bentuk utuh, potongan, serut kasar atau bubuk.

Tidak ada komentar: