Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

KUE BERSALJU

BAHAN CAKE :
275 gram mentega
200 gram gula palem
50 gram gula pasir
4 butir telur
150 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
25 gram cokelat bubuk
200 gram kismis
1 sdm bumbu spekuk

BAHAN ICING:
2 - putih telur
350 gram gula halus
1 sdt cuka

CARA MEMBUAT :
1. Buat cake, kocok mentega, gula palem, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
2. Ayak tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk di atas adonan sambil diaduk rata
3. Masukkan kismis dan bumbu spekuk, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarin. Oven selama 160 derajat Celsius selama 40 menit.
5. Buat icing, kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula halus sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan cuka, kocok rata.
6. Setelah kue matang dan dingin, hias bagian atasnya dengan icing.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar: