Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

KUE BISOKWE MANIS

BAHAN:
650 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
25 cc air
7 lembar daun suji
2 lembar daun pandan
- - Daun pisang secukupnya

ISI:
300 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
75 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Tumbuk daun suji dan daun pandan, tambahkan air, peras dan saring.
2. Isi: campur kentang halus, gula pasir, dan vanili bubuk. Masak dengan api kecil. Aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
3. Campur tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata, sisihkan.
4. Rebus santan, garam, dan air perasan daun suji pandan, sampai mendidih. Angkat.
5. Tuangkan santan panas sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil diuleni, hingga adonan dapat dipulung.
6. Pipihkan adonan tepung sampai tipis. Cetak bulat diameter 6 cm. Taruh satu sdm isi, tutup dengan selembar lagi. Rekatkan pinggirnya dengan cara ditekan memakai garpu.
7. Alasi tiap kue dengan daun pisang yang dibentuk bulat. Kukus kue selama 30 menit hingga matang.

Untuk: 6 buah

Tidak ada komentar: