Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE CARE

Bahan:
200 gr gula merah
75 gr gula pasir
325 ml air kelapa
1 lbr daun pandan
250 gr tepung beras
15 gr tepung sagu
200 ml santan cair
185 ml santan kental
2 btr telur kocok sampai rata

Cara membuat:
1. Masak gula merah, gula pasir, air kelapa dan daun pandan, sampai gula larut dan mendidih. Angkat, saring dan buang ampasnya.
2. Setelah air gula agak dingin, campurkan tepung beras, aduk rata. Sisihkan adonan selama 12 jam.
3. Larutkan tepung kanji dalam 100 ml santan cair, tuang ke dalam adonan tepung yang sudah disisihkan.
4. Masukkan juga telur kocok dan sisa santan cair, aduk sampai adonan rata.
5. Panaskan cetakan carabikang di atas api kecil, tuang adonan ke dalamnya sampai ¾ penuh. Masak hingga kue berlubang- lubang, tutup dan biarkan sampai matang.
6. Buka tutupnya, tuang santan kental sampai cetakkan penuh, masak sampai matang, angkat, keluarkan dari cetakannya.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: