Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE COKELAT

Bahan:
100 gram dark coating chocolate, dipotong-potong
100 gram mentega
75 gram gula pasir
4 butir telur, dipisah kuning dan putihnya
100 gram tepung terigu
50 gram kacang mede sangrai, dihaluskan
100 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar

Cara Membuat:
1. Tim cokelat hingga meleleh, sisihkan. Kocok mentega sampai lembut lalu masukkan gula pasir, kocok lagi hingga mengembang.
2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. Tambahkan tepung terigu, aduk rata sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai kaku lalu masukkan ke dalam adonan. Tambahkan kacang mede halus dan cokelat leleh. Tuang ke dalam loyang brownies 12 x 22 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kacang mede cincang lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk: 12 Potong

Tidak ada komentar: