Bahan:
300 gram jantung pisang direbus, cincang kasar
120 gram kelapa muda dikerok, cincang kasar
100 gram gula pasir
1 sdm jus jeruk consentrate
20 gram maizena
2 sdm anchor
200 ml air
Kulit Dadar:
200 gram terigu
4 btr telur
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
10 lbr daun suji
3 lbr pandan
Saus Coklat:
200 gram dark chocolate
100 gram gula pasir
250 cc air
Anchor cream secukupnya
Cara Membuat:
Selai Jantung Pisang:
Air, jeruk concentrate dan gula pasir panaskan.
Masukkan jantung pisang dan kelapa muda, biarkan lebih kurang,5 menit.
Tambahkan krim sugar (anchor), aduk sebentar
Kentalkan dengan maizena yang sudah dilarutkan air, aduk-aduk sebentar
Kulit Dadar:
Pandan dan daun suji diblender dengan dicampur susu murni, saring.
Campurkan semua bahan, aduk dengan ballon whisk hingga merata.
Cetak diatas teflon (tidak terlalu tebal)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar