Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE DOKO

Bahan :
450 gram tepung ketan
75 gram tepung kanji
1 sdt garam
150 gram kelapa setengah tua kupas sangrai, dihaluskan
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan
450 gram gula merah, disisir
- - Daun pisang muda untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung ketan, tepung kanji, garam, dan kelapa sangrai.
2. Rebus santan, gula merah, dan daun pandan sampai larut. Saring. Hangat-hangat tuang ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm tinggi 4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 45 menit.
4. Angkat. Setelah dingin, potong-potong kotak 2,5 X 8 cm seperti balok.
5. Bungkus dengan daun pisang muda lalu sajikan.

untuk 15 buah

Tidak ada komentar: