Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE KACANG JAHE GLASUR JAHE

Bahan :
100 gram margarin
50 gram mentega
100 gram tepung gula
1½ sdt kopi instan, dilarutkan
1 sdt air panas
1 - putih telur
2 - kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
½ sdt baking powder
1 sdm jahe bubuk
100 gram kacang mede, dicincang kasar

Bahan glazur:
½ - putih telur
100 gram gula palem
1 sdt jahe bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 160 derajat Celsius.
2. Kocok margarin, mentega, dan tepung gula 30 detik.
3. Masukkan telur sambil dikocok rata. Tambahkan air kopi. Kocok kembali.
4. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bentuk bola-bola agak besar.
5. Tekan tiap bulatan di atas kacang mede cincang sampai kacang melekat di atas kue dan kue menjadi pipih bentuknya. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
6. Setelah kue dingin, buat glazur. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan jahe bubuk dan gula palem sedikit demi sedikit sampai rata.
7. Semprotkan glazur di atas kue. Oven kembali sampai matang.

Untuk 400 gram

Tidak ada komentar: