Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE KELAPA COKELAT

Bahan:
150 gr kelapa parut, sangrai hingga kering
400 gr havermut
250 gr mentega
300 gr dark cooking chocolate, cincang halus
2 sdm susu bubuk, seduh dengan 250 cc air hangat
500 gr gula pasir
200 gr kacang mete, panggang, cincang halus
100 gr ceri merah, potong kecil (untuk hiasan)

Cara Membuat:
1. Jerang susu dan gula hingga gula larut. Masukkan cokelat, hingga cokelat cair, aduk terus hingga rata.
2. Masukkan mentega, setelah cair masukkan havermut, kelapa parut, kacang mede, aduk cepat hingga rata. Angkat,
3. Ambil 1 sdm adonan, taruh pada loyang yang telah diolesi margarin, bentuk bulat, pipihkan, dan tambah ceri di tengahnya. Panggang hingga matang atau kuning kecokelatan. Angkat.

Untuk: 1000 gram

Tidak ada komentar: