Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE KERING EBI

Bahan :
1/4 sdt garam
450 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
30 gram tepung maizena
1 butir telur
1 - kuning telur
130 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- - minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam

Taburan:
50 gram minyak goreng
50 gram tepung maizena
60 gram ebi, disangrai, dihaluskan

CARA MEMBUAT :
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan garam, margarin, tepung maizena, dan telur. Aduk dengan garpu sampai berbutir-butir.
2. Masukkan santan dan bumbu halus. Aduk sampai rata, tidak perlu elastis.
3. Ambil sedikit adonan. Masukkan di gilingan mi, mulai dari gilingan terbesar, sampai tipis (nomor 7).
4. Oles minyak goreng, tabur maizena dan ebi.
5. Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan dengan putih telur.
6. Potong tebal miring 1 cm. Tekan perlahan di tengahnya agar lebih pipih.
7. Goreng dalam minyak panas. Setelah merekah, kecilkan api. Lanjutkan menggoreng sampai matang.

Untuk 700 gram

Tidak ada komentar: