Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE KU

Bahan:
Isi:
250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental

Kulit:
250 g tepung ketan siap pakai
250 ml-300 ml santan kental
100 g gula pasir
beberapa tetes pewarna merah

Cara membuat:
· Isi: Campur semua bahan menjadi satu.
· Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
· Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.
· Kulit: Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.
· Penyelesaian: Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
· Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga terbentuk pola dalam cetakan.
· Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
· Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
· Angkat dan dinginkan.

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar: