Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE LAPIS SANTAN

BAHAN:
750 gram gula pasir
400 cc air
750 gram tepung beras
150 gram tepung sagu
1800 cc santan kental
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
- - Pewarna merah dan hijau

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dan gula pasir hingga gula larut, saring.
2. Rebus santan kental dan garam hingga mendidih, aduk rata, angkat.
3. Campur tepung beras, tepung sagu, dan vanili bubuk, tambahkan air gula panas-panas dan santan kental, aduk rata, hingga kalis.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri masing-masing adonan dengan warna merah dan hijau, biarkan satu adonan berwarna putih.
5. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, oles dengan santan kental. Panaskan kukusan, masukkan loyang biarkan panas. tuang adonan selapis demi selapis, merah, putih, dan hijau.
6. Kukus hingga matang, angkat, dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera.

Untuk: 24 potong

Tidak ada komentar: