Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE LUMPUR

Bahan:
125 gr margarin
250 ml air
125 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
4 btr telur
175 ml santan kental
25 air daun suji pandan
2 tetes pewarna hijau (bila perlu)
1 btr kelapa muda, keruk dagingnya

Catatan: Sebaiknya alasi cetakan kue lumpur dengan loyang agar kue tidak cepat gosong.

Cara membuat:
1. Masak margarin dan air sampai mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk cepat hingga menggumpal dan tidak lengket di panci. Masukkan gula pasir, garam, dan vanili, aduk rata, angkat dan dinginkan.
2. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, aduk sampai rata.
3. Campur santan dan air daun suji, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi minyak. Setelah terdengar bunyi berdesis tuang adonan sampai 3/4 bagian lubang cetakan, tutup dan masak sampai setengah matang. Buka tutupnya, beri kelapa muda, tutup lagi, masak sampai matang.

Untuk 25 bh

Tidak ada komentar: