Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE LUMPUR KACANG HIJAU

BAHAN:
200 g kacang hijau kupas, rendam 30 menit, tiriskan, kukus hingga matang
200 g tepung terigu
150 g gula pasir
50 g jahe, rebus bersama 250 ml air hingga air rebusan bersisa 100 ml
3 butir telur ayam
75 g margarin, lelehkan
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
100 g daging buah kelapa muda, keruk

CARA MEMBUAT:
1. Ambil 50 g kacang hijau kukus, sisihkan untuk taburan.
2. Haluskan sisa kacang hijau, campur bersama tepung terigu, gula, air jahe, telur dan margarin. Uleni hingga rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk rata hingga adonan licin.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi minyak. Tuang adonan hingga penuh, taburi dengan kacang hijau kukus dan kelapa muda, tutup. Masak hingga matang. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar: