Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE MACO

Bahan:
250 gr tepung ketan
1 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
225 ml air
175 gr gula pasir
3 lbr daun pandan
1/2 sdt vanili
500 ml minyak utuk menggoreng

Isi:
250 gr kacang hijau kupas
200 gr gula pasir
1300 ml air
200 ml santan kental
1 sdt garam
2 lbr daun jeruk
3 lbr daun pandan

Lapisan:
150 gr wijen putih

Cara Membuat:
1. Rebus air, gula, dan daun pandan hingga harum dan gula larut, angkat dan diamkan hingga cukup hangat.
2. Campur sisa bahan I, aduk rata kemudian tuangkan adonan di atas sambil diuleni hingga adonan halus dan dapat dipulung, diamkan selama 15 menit.
3. Isi: rebus air, daun jeruk, daun pandan, garam, dan kacang hijau, masak sampai kacang hijau empuk dan matang.
4. Masukkan sisa bahan, masak hingga dapat dipulung.
5. Bulatkan isi, isikan ke dalam adonan, lakukan hingga selesai.
6. Letakkan wijen dalam nampan kecil, gulingkan kue maco di atasnya hingga tertutup.
7. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kecokelatan, tiriskan, angkat dan sajikan.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar: